大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[民生话题] 房子漏水问题,该如何处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
15年买了个3楼的2手房,03年建的房子,买房子+重新装修了总共花了60来万,16年6月份发现卫生间和厨房漏水,找4楼住户,哎,4楼一直不积极处理,今年回家过年看到新装修的房子漏水实在闹心,新刷的乳胶漆也脱落了,当时可是刷的500多元5L一桶的立邦漆,没办法年初7跑到居委会求助,居委会的工作人员蛮热情也很有责任心,初9就上门到我家和楼上了解了这事。现在有情况如下:
(1)我15年装修的时候卫生间厨房做了防水,过年特意找了我楼下2楼邻居,2楼说他家厨房卫生间房顶没有漏水。
(2)我找了2批水电工师傅来我家检查过,均表示是4楼的问题,我家墙面的破裂,卫生间厨房漏水是4楼造成的。
(3)居委会的工作人员在我家厨房和卫生间,还有开裂的墙面都拍了照片,但她们说她们只是调解,不具备执行权。
(4)其实就算卫生间厨房重新打掉,重做防水大概费用在1-1.5万左右(15年我打掉了重新弄的卫生间厨房),瓷砖4000元+人工4000+其它费用3000元
(5)如果4楼今年不重新弄过防水,我是不是只能去法院起诉,这么一点点小事法院会受理吗?我能胜诉吗?虽然我房子斜对面就是派出所和法院,邻居之间这么点事真不想弄的太僵,要不楼上楼下碰面都尴尬,再说楼上夫妻一个教初中一个教高中,说不定以后他们还会教我小孩。哎
(6)                                             
可以!

碰到不好说话的邻居蛮难搞!

哎,主要是这么一点小事需要大费周章真是闹心,我们夫妻又常年在外,只有老人和小孩在家常住,老人家不知道怎么弄这些事。。。

子灵 发表于 2018-2-28 12:51
碰到不好说话的邻居蛮难搞!

是啊,超级难对付,关键是对方还是老师,也不知道平常怎么为人师表的。

专业补漏联系电话:15180208882

对你的遭遇表示同情,教师素质也不高呀。首先,你的厨房与卫生间漏水,肯定是楼上未做好防水,导致他们的生活用水及污水渗漏到你们家里,这个问题可以直接找楼上房东沟通,要求他(限定时间内)进行维修。

gz金圣 发表于 2018-3-1 14:35
对你的遭遇表示同情,教师素质也不高呀。首先,你的厨房与卫生间漏水,肯定是楼上未做好防水,导致他们的生 ...

嗯,谢谢您的支持哦。我家刚开始装修的时候就和他们4楼说了会漏水,4楼不重视,找各种借口推脱,什么他妈妈年纪大了,时时要用卫生间只能用蹲的用不了坐便式马桶,实在没空隙弄,5楼也漏水到他们家,这栋楼建的时候就有问题,下沉了。因为他们是老师,太能胡说八道了,甚至说就算他们不弄,我们也拿他们没办法,就算起诉也没用。我就想知道到底起诉能不能顺利执行?

我也是3楼,我楼上的漏水把我的橱柜全部搞发霉了,我也就是要求他搞好他的来,我自己的花了一万多块重新搞过了

【赣】和尚 发表于 2018-3-2 16:11
我也是3楼,我楼上的漏水把我的橱柜全部搞发霉了,我也就是要求他搞好他的来,我自己的花了一万多块重新搞 ...

那你4楼有没有重新弄过?现在是否还漏水呢

这贴对房市有影响。

有什么影响呢?

wan123 发表于 2018-3-2 17:19
那你4楼有没有重新弄过?现在是否还漏水呢

搞了,打地板重新搞了一下

看来你这邻居更懂事,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2018-4-10 17:12

如果是4楼漏水,长年累月这样也会影响到他们自己的地面吧。

【赣】和尚 发表于 2018-4-10 16:58
搞了,打地板重新搞了一下

还懂事,我没叫他赔就好了,花了我近2万了

不漏水了就好,不然很闹心的。  发表于 2018-4-10 17:35