大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友报料] 检察院红路灯不合理堵车急需解决!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
这是检察院红路灯路口,每天从天鸿酒店往文化中心方向都堵车严重,特别是早上。究其原因是,此方向为双车道,直行和右转车辆较多,红灯时少数直行车辆堵住了右转专用车道,于是右转车也堵住了,但此时左转车道却是空空如也!如果直行车辆是停在左侧车道上,则右转车辆就不会受影响!望交警部门早日解决此问题!
IMG_20171231_115620.jpg 经常都是这种情况,直行车道上停满了车(其中有很多是无奈的右转车),左转车道上却只有一辆车!其实这个方向上,95%的都是直行和右转的车,左转的车寥寥无几却留出专门的一条车道,怎么说也是不合理的!

存在就合理!

可以改为潮汐车道,随机应变,这样也不改变原来的设计,是否可以考虑!

善良把我的图直接用在公众号上了!不过无所谓了,只希望问题可以早点解决!

希望问题可以早点解决!

楼主的“如果直行车辆是停在左侧车道上”  ... 我经常开车走左侧车道去体育场那边 ... 现在无聊,想了想,好像也是不合理呀 ... 左拐弯时候,隔壁车道肯定不能放直行的,不然就撞车了..

如果让直行车辆是停在左侧车道上,我是路口第一辆车又是要去体育场那边,后面的都是直行的车..这个时候,左拐弯红灯,直行绿灯的话,我后面的直行的车一样要等不能走,因为被我卡主了,我是左转弯,不是直行。
如果让直行车辆是停在左侧车道上,我是路口第二辆车是要去体育场那边,前面一辆车是直行的..这个时候,,拐弯绿灯,直行红灯的话,他就挡住了我左拐弯了,一般情况下, 我肯定打喇叭吹他赶紧走啊..当是嘞,我肯定不知道他是直行的,因为他停在左拐弯的车道上,默认跟我一样,左拐了。  喇叭打久了, 前面的司机会不会下车叼我嘞

那就左道直行,右道左拐,反正左拐和直行是分别通行的!

上面开玩笑的,那样有点冒天下之大不韪。其实只好委屈下左拐的车了,毕竟左拐车只有5%不到,车道只有那么多,只能最优化了!