大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[民生话题] 请学校老师取消“家长作业”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
   近日金华金东区实验小学发出一份公约《让家长告别检查作业——实验小学教师公约之作业篇》。里面提到说“认真批改作业,是每一位老师的基本职责!我们希望学生拥有这样的认识:检查作业是我自己的事,不是妈妈的事……从今天起,我们想改变‘家庭作业’变成‘家长作业’的现状,取消规定家长为孩子家庭作业签字的要求……”,认真完成作业,是每一位同学的基本职责!我们想改变这样的作业场景:妈妈在身边唠叨不停,爸爸在桌旁眉头紧锁……从今天起,给我一方书桌,给我一份安静,我会成为作业的主人……”多好的倡议书啊!说出了我们每位家长的心声。
我家小孩的作业是老师批改,只是要家长签名而已。

东门小学的老师很少批改作业,绝大部分都是家长批改。

杨杨 发表于 2017-9-19 17:19
东门小学的老师很少批改作业,绝大部分都是家长批改。

家长改,不是坑下一代吗?本来还对的被改成错的

为孩子作业签字有必要吗?赣州各方如何看待?江西会取消家长签字吗?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... JUakltBMrIFibTy4#rd

批改是老师的事,但家长要负起监督的责任