大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 我看到的军训另一面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
我看到的军训另一面
我儿子今年考上高中了,心里无比的高兴。刚开学第一周,学校通知下周要军训,忙给他填上军训调查表,其中调查表中有一栏以前做过啥手术,我如实的填了做过睾丸下垂手术。
第一周末,为了儿子的军训,一家人忙碌着东市买运动鞋,西市买皮带,南市买洗衣粉,北市买拖鞋等等采购了一大堆生活用品,想着床上用品为部对提供,就没有管。
周一,儿子拖东带西随大巴开进了军营,由于军训其间,谢绝家长参观。
周五下午,我下班回家,见到军训回家的儿子是满脸晒黑、几乎光头及声音嘶哑的一个人,近前仔细一看,头上留下来的这么一点头发都凹凸不平,十分难看,像个狗咬的,就责问儿子道:“谁理的?谁叫你理的?”,儿子答道“是教官要理的,是教官叫外面的师傅理的,还要八元钱。我的一个同桌更惨,军训前刚理的发,教官说不行太长,还得理。”我当时非常生气,理得这样还要收费八元人民币。
我觉得不对劲,就深挖道:“你为啥声音嘶哑?”,他说“晚上睡觉没被子,同宿舍的人把空调开得很低。星期一到星期四每个晚上睡觉都被冻醒,只有星期四晚上,看到临床有位同学提前离开军营,才拿到那位提前离开军营同学被子盖。” 我说“为啥不向教官要?” 儿子答道“根本就不够,去哪里要?我们宿舍还有好几个人都没被子。”
儿子继续说道“教官说他们来这军训前,这条路上干干净净,他来这军训后,,这条路上乱七八糟,到处留下矿泉水瓶子,说我们的价值还不如一个矿泉水瓶子。”
儿子又继续说道“星期一内务检查,他们宿舍被扣好几分。扣分原因是被子没叠好,桶和毛巾没放整齐等等。”
我想了一想,这些东西教官都看得那么清楚,为啥好几个人都没被子,为何教官却看不到?一个短头发抓住不放,一床被子没有却不管。为何我儿子在军训调查表明明填了做过睾丸下垂手术,却被教官视而不见?谢绝家长观摩,原来是否怕家长发现军训有人没被子?让人揪心!

自己的儿子就是个宝!理解!国内就是人多,什么情况多见不怪,就是这样,大家都种大蒜,大蒜泛滥成山,堆霉的都司空见惯,大量贱卖都没人要。你以为什么道德什么性本善,那都是最好的一面,都是童话里的故事。现实你不得承认,你觉是个宝别人就拿你当根葱。说句大实话,你不也是这样吗,要不怎么发贴讨伐解放军管理制度呢。所以,大家都需互相理解,火不要那么大。

你敢打他吗?

余居和的评论不错!教官的那些云义道德都是假的。

文浩 发表于 2017-9-18 17:03
余居和的评论不错!教官的那些云义道德都是假的。

谢谢理解!既然理解,我再费话一通。在家长眼里,孩子是宝。出了家大门,在别人眼中,如入原始森林,弱肉强食阿。反差太大了,两个极端。这就是中国式虚伪的社会文化风气。你仅仅看到的是教官,你不觉得还有媒体,学校以及同学之间的冷漠吗?今天你不拿我当回事,明天我也更把你当猴看,冷漠就是这样传播开的,一传就是几十年,如抗日神剧的广播方针,这种冷漠会扎根粗繁叶茂的的!冷漠的大树让所有人感觉不到太阳的温暖,只有冰寒彻骨的体验。问问内心?辛勤劳动劳动为了什么?值吗?你快乐吗?

野兽 发表于 2017-9-18 16:39
你敢打他吗?

嘿嘿嘿,我敢骂他!校长我照样骂!他敢打我我就敢打他,我决不先动手。

你还是花点钱去通融一下,感冒可不是闹着玩的,现在的病毒抗药性升级可快了。要不编个理由请假别军训了,打不赢还不会跑?没什么大不了的。

大余的高中宿舍有空调?厉害了。

你儿子是在大余中学读高中还是在其他学校读高中?

不是高中,是军营。

军训总的来说是不错,只是我看到某些反面的东西。现实即如此,好虚伪的社会。一床被子比啥都重要。