大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 活着就挺好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
当夜晚来临的时候,我的思绪开始发酵,我的灵感开始涌现。我把言语寄予于键盘的敲打中,我把感情流露于字里行间。我把我的理想构画成一幅美丽宏观的图画,悬持于我的心间。生活,记录着我的所思所想,岁月,点缀着我成长的足迹,时间,催促我奋发向上。我能做的,只是更热情的拥抱生活,更专致的投入工作,和时间赛跑!
    当我的本命年到来的时候,期盼着新的一年会有一个好彩头!我的心里有一种神圣而又神奇的动力,更有一种自信而坚不可催的信念。这种动力是促我成长的催化剂,这种信念是使我面对生活面对挑战不屈不挠的兴奋剂。我的心里已经感知,在这一年里,我的生活将会灿烂明媚,我的理想也会蒸蒸日上!而我所要做的,就是不懈的坚持,努力奋斗!
    当我又要离开家的时候,我舍不得亲人,舍不得家里的院子,舍不得家中的一砖一瓦,更舍不得一直陪伴我的狗狗。我天生就对狗狗有着不一样的感情,特别容易和它们亲近。虽然相处的时间不长,但也一定可以得到彼此的信赖。它们是极通人性的动物,是我最爱的动物。当我从远方归来的时候,就算时隔一年,它们也还认得我,记得我,用它们自己的方式迎接我。当我即将要离去,它们一定有所感知,会守着我的包袱和行李,默默的不作声。当我坐车远去的那一刻,它们的叫声似乎是对我的一种呼唤,对我的留恋和不舍。。。。。断然,我心中的不舍也不亚于此。狗狗的生命短暂,在这些年的时间里,我却没有太多的时间留在家里,留在它们身边照顾它们,我心里有一种愧欠的感觉。但愿它们可以相依相伴,健康快乐的成长!
    当我一个人的时候,我很想念我的妈妈,想念我的哥哥,想念我的妹妹。我心里的想念一直,从来都没有停止过。我把仅有的想念,所有的想念,和过去的记忆都放在了心里。虽然天各一方,相距千里,想念是没有界限的。只要过他们过得开心快乐,一切顺利!也许,当我渐渐老去的时候,会能有时间留在家中,陪伴我的亲人。陪伴我的妈妈,让她不至于像现在这样孤单。或者,也许她并不这么想,因为有我们,有我们无时无刻对她的牵挂。我爱您妈妈!
    当我坐在电脑面前,我的脑中会浮现出很多东西。当我想要下笔的时候,脑子里时而一片空白,时而文思泉涌。我是热爱写作的,写下一篇文字,会让我感动,会让我心里感到充实,有一种就叫成就感的东西会让我感到快乐。创作的快乐和充实会让我渐渐忘了一些,不该再记起的不快乐。在我生命里因为有它的重新注入,让我找到了生活的乐趣,和自己的价值所在。就算没有人欣赏,至少在自己心里是骄傲的,收获的,感动的。
    当这个早晨,我写下这篇文字,当太阳就要升起,我心里有新的希望!人生,未必见得要有多精彩多风光,只要能够为理想实现的方向去努力去追赶!活着就挺好!我只是想,有一天,我可以回到我想去的地方,感受曾经走过的足迹,追记时光!每个人都有自己的理想,只要不停止向上,就最终可以到达!

评分

404888689 + 32
子灵 + 24
梦里的天空 + 48 为梦想...加油!
老北依然 + 32

沙发,先坐下来慢慢看。。。。
:)没沙发我座板凳哦!
活着真累
累是幸福的
坚强的活着
:sxz:sxz。。。
:nanweiqing:nanweiqing:nanweiqing
活着,好好活着!
活着,是一种体会!......:)
活着,就能看到所有一切想见到的,遇见一切想遇见的....
早上醒来的第一件事. 睁开眼睛..
看到窗外的阳光

呵呵,我还活着
11# 墨轩

是啊,一觉睡到自然醒,就是好事!
没有梦想何必远方,
有梦想的活着。
活着就是好事
不仅要活着,更要好好的活着。。。
有时候.,活着...累.
人,一闭眼,一睁眼,一天过去了
人,一闭眼,不睁眼,一辈子过去了
人活着累,死了不累,不是一般的累
但人只要有了牵挂,有了希望,就得活着,而且得活得有意思
活着好,活着累,活着是就是一种受罪。
活着,就有希望。