大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 那年,在那个海滨城市

大余论坛版主招募

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
现在我还记得那时离开厦门的酸涩和撕心裂肺(并不夸张!)。好像即将离开心爱的人远赴他乡,一去不复返。在车站候车,我坐在板凳上手上紧紧捏着车票,还在左右自己的决心,想留下的意念和不得不离开的现实,像一对矛盾的结合体在相互争执,拉扯,剧烈的挣扎。我的心在那一刻碎了!从未有过那样的情景和心理,在离开这座城市时把我的脆弱,怀旧,留恋和爱表达得如此透彻!现在想来那时怎样的一种情怀?
    让我在多年以后还是那么记忆犹新,想起来心底还是会想念。在那个年月里,就这样机缘巧合的,不动声色,毫无保留的让自己的心与这个城市紧紧的相连。这里的一草一木,一花一树,都让我熟悉亲切的像自己的家!短暂的离开也犹如有切肤之痛。这是怎样的一种感情呢?只能说在那年那月那个时期,我把自己投身于那个城市,在那里我融入了我的生活,感受到爱与被爱!
   离开了那么多年后,还是深深的想念和怀念。记忆里不停搜索和回放曾走过的足迹,想让心寻求到一些慰藉。曾多次想过回到那里。重新回味所有美好的感受和记忆,对于内心是一种何其美好的概念呢?特享受那咱被海风的温柔和整座城市的阳光吹抚和包容的关怀感和亲切感。没有任何压力感。宁静。。。。这就是厦门,你一定不想不到吧,我就是这样深受着它!纯净透明质朴!深厚的爱,如同岁月源远流长!无论天涯海角,物换星移,不变不移!延绵不断

评分

紫罗兰 + 16
404888689 + 32
子灵 + 24

广告招租
夏门也不错,我在福清和福州呆过,没到过夏门.
大余论坛版主招募
海风清吹,海鸥伴舞,沙滩上两串脚印流下一个个回忆
广告招租
此湘是不是彼湘?
大余论坛版主招募
4# 404888689

还有哪个湘吗?呵
大余论坛版主招募
嗯.和我对珠海的情感一样.
广告招租
对外面没有太多的留念!毕竟在外面待的时间短,向往海!(因为没见过):nianjing
广告招租
人生没有不散的筵席!
珍惜身边所有的人!
大余论坛版主招募
有时喜欢一个地方是一种说不出来的幸福.
有时候一个人在心底默默回想在那个城市生活的种种,心里会倍加温暖.
大余论坛版主招募
听说过厦门是一个宜商宜居的城市,但有那么美好吗?
哈哈..我想因该是有故事的吧?可否说下啊?
广告招租
厦门是好,可是事情都没讲,喜欢厦门的情怀可以理解,好多人喜欢厦门
我喜欢环岛路!
广告招租
只对大余有这种感觉,:)
大余论坛版主招募
能有什么故事呢?在打工的路上,它是我生活的驿站!
但在现实生活里,它的确是一个适宜居住的文明城市!
喜欢一座城市,就像喜欢一个人一样,有时是说不出什么原因的
就是喜欢....
广告招租
那一年,有些人,有些事。
大余论坛版主招募
厦门是一个不错的城市,值得向往
广告招租
五个特区中的一个,算在中间,深圳排头,汕头最后.
大余论坛版主招募
习惯问韪!!!