大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: zouzhenllin

[法律咨询] 律师老乡(免费法律咨询)

请问一下:邹律师,我表弟今年在超市上班时间外出搬货,【没驾驶证】骑摩托车不小心撞到一个老人58岁,脑部受创伤昏迷不醒,在人民医院治疗超市出面花了十几万治疗,前个星期超市就停止了支付医疗费用,医院也停止了使用贵重药品,相当于停止治疗,但是病人还没痊愈,都不能下床。

我表弟家暂时也拿不出多少钱来赔付病人家属,前两年才买了房子打算就这几年结婚。

大概这种情况也只有认命了,我想咨询一下最糟糕,超市和我表弟各要承担百分之多少的责任,如果与病人家属私底下协商不了,被起诉!!!我表弟要被拘留多少年???
回139楼.首先看交通事故责任认定,再看受害人的伤害程度.如果构成交通肇事罪的话,刑事责任只能由肇事司机承担.至于民事赔偿,因属工作中事故,依法由用人单位承担侵权责任.邹祯林律师,13808806109
当事人达成的以登记离婚或者到人民法院协议离婚为条件的财产分割协议,如果双方协议离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,人民法院应当认定该财产分割协议没有生效,并根据实际情况依法对夫妻共同财产进行分割。邹祯林律师,13808806109

值得收藏... 向楼主致敬

值得收藏... 向楼主致敬
当事人之间没有书面合同,一方以送货单、收货单、结算单、发票等主张存在买卖合同关系的,人民法院应当结合当事人之间的交易方式、交易习惯以及其他相关证据,对买卖合同是否成立作出认定。
对账确认函、债权确认书等函件、凭证没有记载债权人名称,买卖合同当事人一方以此证明存在买卖合同关系的,人民法院应予支持,但有相反证据足以推翻的除外。邹祯林律师,13808806109

我新人,楼主不错{:soso__5663373028670280397_3:}

刚好我这一份股东之间的共同投资协议书,你能给我看看还有哪些条列是有必要添加进去的么?

不知道楼主跟新城桥西村有木有亲戚?

律师:
    您好。我于2014713日在东莞市道窖镇南丫村跟东莞市富盈新城建造有限公司签了商品房认购书。2014719日,我们如约来到东莞市富盈新城建造有限公司售楼处,准备签定《商品房买卖合同》时,我们看了下他们出示的《商品房买卖合同》,觉得有以下几点不合理:
1、出卖人逾期交房的违约责任,与买受人逾期付款的违约责任存在不对等,出售方逾期交房的违约责任只需每日向买受人支付总房款的万分之一,而补充约定和认购书中多次提到买受人逾期付款,则要向出售方每日支付房款余额的万分之五。这是五倍的差距,这是不合理的。我们认为双方的违约责任都应当约定为每日万分之五。
2、补充约定七提到的,因重大政府活动(如重大国际国内会议、国家庆典、重大国际国内运动会),出卖人可据此予以延期。国际国内会议、国家庆典、重大国际国内运动会跟这个楼盘的进度没有任何关系,如果以此为理由延期交楼,我认为这是不合理的,应当删除或改正至合理。
3、售楼员叶婷婷小姐在我签订《认购书》前承诺是明年年底后年初交楼。而2014719我们来签合同时,则告诉我们要到2016630才交楼。我认为这里面出售方存在欺骗买受人的行为。因此,我们要求按承诺最迟2016331前交楼。
4、补充约定五第二条提到,出卖人逾期交房超过180天后,买受人有权解除本合同。买受人解除合同的,出卖人应当自买受人解除合同通知到达之日起60内退还全部付款,并向买受人同支付买受人已付房款金额0.5%的违约金。我认为出卖人的违约金太少了,还不及银行商业货款利息年利率6.55%。因为0.5/60*3650.05,小于6.55%=0.065。这是不合理的。出卖人逾期交房的违约责任付的赔偿额连银行商业货款的利息都不如,这算是赔偿吗?我们要求约定:出卖人逾期交房超过180天后,买受人有权解除本合同。买受人解除合同的,出卖人应当自买受人解除合同通知到达之日起60内退还全部付款,并向出卖人已收房款金额5%的违约金。
    于是我们拒绝签定《商品房买卖合同》,并于2014725日发函给出售方,要求出售方修改。出售方至今仍未正式回复,他们说合同是经过政府有关部门的批准,说明合理,不能修改。但我们觉得合同中的补充协议是出售方制定,不合理的地方要修改,不修改的话,我们要求退回我们的五万元定金。请问我们的要求合理吗?
     期待你们的回复,谢谢!
     祝,工作顺利!
                                              ROCK
联系方式:13129807858,  QQ351022801