大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: zouzhenllin

[法律咨询] 律师老乡(免费法律咨询)

89年大余中学,哇  我2001年的  大学毕业后好难混呀  
最高人民法院于9月14日发布了关于劳动争议案件审理的新司法解释,先选两条给各位同乡了解,随后再作解读.邹祯林律师,13808806109
第九条 劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任。但劳动者有证据证明用人单位掌握加班事实存在的证据,用人单位不提供的,由用人单位承担不利后果。
第十八条 劳动人事争议仲裁委员会作出终局裁决,劳动者向人民法院申请执行,用人单位向劳动人事争议仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销的,人民法院应当裁定中止执行。

今天被银行告知我的帐号被冻结,银行工作人员告诉应去大余县人民法院查看详情。

本人想问:本人在没有收到过任何(公、检、法)办事机关部门的通知,大余县人民法院可以在

不通告当事人的情况下冻结银行帐号?就算是法院为了进行保全措施,他们也不应该在冻结前后也不
进行法院通知的,他们这种执法程序行为严重的损害了我的权益,他们这种行为也极为不符合法律的
规定。

恳请建议。谢谢!

法院一般在成功查封后再通知被申请人,查封后还没通知到你可能有以下原因,一或法院没你的详细联系方式,二或法院不准备先通知你,想在开庭时再送达给你.从法律程序上讲,也不视为违法.邹祯林律师,13808806109
帐号里有存款且足够的话,法院一般冻结存款,不会冻结帐号.如帐号里没钱,只要不往里存钱或转帐,冻结就失去了意义.不过建议最好向法院了解,以免丧失权益.自己不方便或为更好保护自己合法权益,可向当地律师咨询或直接委托.邹祯林律师,13808806109
谢谢,昨天银行通知被冻结四万,如果我现在不去(或没时间)法院受理,法院他还会有什么其他的相关措施吗?可能冻结的原因就是因为计生的事情,针对这种情况,我应如何处理呢?
可能是法院对计生部门的申请进行强制执行.建议详细了解,超生的社会扶养费因本次人口普查,有50%的减免,当然得符合规定条件.邹祯林律师,13808806109
1.继承有法定继承和遗嘱继承之分,一般在无遗嘱、无遗赠或遗嘱处分外的财产适用法定继承。
2.涉外法定继承适用被继承人死亡时经常居所地法律,但不动产的法定继承适用不动产所在地法律。
3.基本养老保险的个人账户余额可以继承。
邹祯林律师,13808806109
4.人身保险的保险金归属受益人,只在没有指定受益人或受益人指定不明无法确定的;或受益人先于被保险人死亡又没有其他受益人的(受益人与被保险人在同一事件中死亡且不能确定死亡先后顺序的,推定受益人死亡在先);或受益人丧失受益权或放弃受益权且没有其他受益人的适用法定继承。
1.租赁合同期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。但期满可以续订,续订的期限不得超过二十年。
2.租期超六个月未采用书面形式的,视为不定期租赁;租赁期满,承租人继续使用租赁物,出租人无异议,合同继续有效,但为不定期租赁。不定期租赁的当事人可以随时解除合同,但出租人解除合同应当在合理期限之前通知承租人。
3.除当事人另有约定外,租赁物的维修义务由出租人履行。
你好邹律师,因交通事故.,受害方骑助力车,大余有规定说助力车要有驾驶证吗?是否没有驾驶证赔偿会受到牵连?
你好,邹律师,向百忙之中的你请教一个问题,我家房子前栋有一户人家在围后院,他正想把后院围出来一点路面上,这就影响了我家路面的宽度,开发商也跟那户人说了,但是他还是要一意孤行他自己的做法,向这样的情况我们该怎样制止他这样做呢,希望能够得到你的帮助帮我出出主意
回109楼.赔偿依据主要依交警出具的事故责任认定书确定.是否属机动车以所属地的认定为准.邹祯林律师,13808806109
回110楼.这要看所围后院所占用的路面的权属或用地性质,如是公有道路,则可投诉到城管部门,如是国土或城建部门管则投诉到相应机构.如属自己的或小区业主的,除投诉外,还可起诉到法院请求排除妨碍.邹祯林律师,13808806109
谢谢邹律师及时地给我详解了难题,谢谢啦
         请问下邹律师,房产证被人借去抵押,而借款人又赖帐不还银行借款,房产证的所有权人应该怎么办?
回114.银行将起诉借款人或借款人和担保人,你的房产将可能被强制执行,除非借款人或你愿意清偿银行借款本息.如你的房产如拍卖了,你只能起诉借款人进行追偿.邹祯林律师,13808806109
樓主解決了很多實際問題
回115楼邹律师,银行拍卖之前,担保人能不能起诉借款人,他写了一张证明,说到时不还房产证,就还现金。谢谢!
回117.担保人须履行了担保责任后才可向债务人追偿,因此拍卖前不能起诉债务人.邹祯林律师,13808806109