大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: zouzhenllin

[法律咨询] 律师老乡(免费法律咨询)

超过诉讼时效的案件,如果债务人在一审中不提出时效抗辩,法院将不依职权保护,即债务人将失去时效利益。邹祯林律师,13808806109
邹律师,你好! 我也有几个问题想咨询你一下 ,已经发了邮件至zouzhenlin@126.com  ,希望邹律师能从百忙中抽点时间帮我解答一下 ,感激不尽!
要表扬下邹律师,我也有请教过他问题,只是报着试试看的态度,没有想到邹律师很快就签复了我的问题,很难得呀,谢谢您邹律师!
邹律,你好。。

我也有件事想请教下,问题已发送至你邮箱了...麻烦你了
你好老乡律师我有一单生意纠纷想通过法律来追回请帮忙。我电话是13925818632蔡
祝各位老乡国庆中秋快乐.邹祯林
深圳法院不支持通过末位淘汰制解除劳动合同.邹祯林律师,13808806109
持卡(信用卡)人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,为恶意透支.其中透支后逃匿,改变联系方式逃避银行催收的,认定为以非法占有为目的.
邹祯林律师,13808806109.顺祝各位老乡新年快乐,心想事成.
看了下那些回贴
好人哦
持卡(信用卡)人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还 ...
zouzhenllin 发表于 2009-12-29 14:36

看来还是不要用这么多信用卡。
邹律师,你好!有困难请你帮忙,已经发到你邮箱,请帮忙回复。
不胜感谢。
邹生,你好。
想请教下,现在很多保险,我朋友给我介绍一种分红型保险,这种保险以投保人为主,三代人可享用。这个可靠吗。需要有哪些文件法律效用就比较明确?
回92楼.首先给大家拜年了,祝各位同乡新年快乐,万事如意.因忙于过年都没空上网,见谅.关于保险,就现在的保险,因都是格式合同,只要是合法保险公司基本可靠.保险,相信则买,不信则不买.邹祯林,13808806109
最新好消息:本人被聘为深圳总工会法律援助团律师,受员工委托免费代理深圳市辖区的劳动争议案件.具体事宜请放心来电来信来函来邮.邹祯林,13808806109
第六条 符合下列条件的劳动者与用人单位发生劳动争议,可以申请市总工会提供法律援助(下称“受援人”)。本制度另有规定的除外:
(一) 用人单位所在地在深圳,或者劳动争议仲裁、诉讼案件管辖地在深圳。
(二) 劳动争议未超过仲裁、诉讼时效。
(三) 涉案标的在五千元以上,且本人月工资收入低
于社会平均工资水平。
邹祯林律师,13808806109
你好!邹律师!请问劳动合同中因员工现在的身份是培训技术员,而两年前签的是生产操作工,到这次公司续签合同中也没有变更岗位为技术员,由于按公司正常升职和加薪方式是每年一次机会,错过了就要等一年后,所以身为做了两年的技术员,当薪水只比员工多几十元时,会考虑离职发展的。但是按正常方式离职是没有补偿金的,现在可不可以以公司没有在合同中将岗位变更为技术员而选择要求解除劳动合同并获得补偿呢?万分感谢!
回96楼.尽管合同约定与你实际从事的岗位不一致,但由于你没有在改变岗位的当时提出,在法庭上会视为你实际同意了这种变更,因此以此为理由提出辞职请求补偿金的将不会得到法庭的支持.当然,你可以看看有无别的理由,如是否有拖欠工资的事实和证据,是否办理社保并缴纳社保费等.邹祯林律师,13808806109
侵权责任法虽在人身损害赔偿项目中删除了扶养费,但最高人民法院的司法解释仍要求各级法院在判决时应将计算出的扶养费附加到残疾赔偿金或死亡赔偿金中.邹祯林律师,13808806109
89年大余中学,哇  我2001年的  大学毕业后好难混呀  
最高人民法院于9月14日发布了关于劳动争议案件审理的新司法解释,先选两条给各位同乡了解,随后再作解读.邹祯林律师,13808806109
第九条 劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任。但劳动者有证据证明用人单位掌握加班事实存在的证据,用人单位不提供的,由用人单位承担不利后果。
第十八条 劳动人事争议仲裁委员会作出终局裁决,劳动者向人民法院申请执行,用人单位向劳动人事争议仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销的,人民法院应当裁定中止执行。