大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: zouzhenllin

[法律咨询] 律师老乡(免费法律咨询)

顶帖!

:) 谢谢邹律师这么热心解答问题,已把帖子高亮置顶,并且擅自改了一下帖子主题,应该没什么问题吧?
谢谢
我也代朋友请教个问题:
公司如果降工资有没有规定最多可降的百分比?
罚款的最高额是否有限定,如有,是多少?

回复 41楼 子灵 的帖子

没问题,谢谢支持,只是刚调整板块时找半天没找着。

回复 42楼 紫罗兰 的帖子

降低工资属于合同变更,非协议变更属于违反合同的行为,如经协议同意,最底线是当地的最低工资。用人单位实施的经济处罚的月最高限额在深圳是不得高于劳动者当月工资的30%。

回复 44楼 zouzhenllin 的帖子

谢谢
非常感谢
:ty :ty :ty
担保合同是主债权债务合同的从合同。主债权债务合同无效,担保合同无效。
第三人提供担保,未经其书面同意,债权人允许债务人转移全部或者部分债务的,担保人不再承担相应的担保责任。
原帖由 zouzhenllin 于 2008-12-5 21:01 发表
回三十五。是否违约,主要审查合同约定支付租金对各建筑物是统一支付还是分别计付,其次审查临时租赁的宿舍是否是合同变更的一致协定。没有合同文本,难以作出详细准确判断。

谢谢邹律师解答.
原考虑就日常生活中涉及的常见法律知识作一些普及性的咨询介绍,但现在看来有些乱,兹决定除解答同乡提出的具体法律问题外,开始就逐个与生活及工作关系密切的单行法较系统地作些介绍,以便于各位同乡有较完整的了解,再次欢迎各位赐教,同时以便于联系,均写上联系方式。邹祯林律师,13808806109
以合同法开篇。合同是平等主体间民事权利义务关系的协议,但对婚姻,收养,监护等有关身份关系的协议则适用其他法律。邹祯林律师,13808806109
邹律师: 我在一公司工作有快六年了,但公司一直没与我签订劳动合同,也没给上社会保险, 问过几次公司负责人都被敷衍了事,只因公司工作自由轻松所以之前也就没再去当回事了,可现在我不想再在公司做了想辞职,如果我自己辞职,能否得到公司相对的经济补偿呢?或者还是得等公司解雇的话才能得到经济补偿呢?
没有签订书面劳动合同,如有证据证明存在劳动关系,可要求自2008年2月1日起的双倍工资。另,如因单位没有购买任何社会保险,未办社保手续导致劳动关系终止的,不论职工辞职还是单位解聘,法律上均支持由单位支付经济补偿金。邹祯林律师,13808806109
谢谢邹律师的解答!是不是如果有证据可证明劳动关系的,即使我自己辞职也能得到至2008年2月1日起的双倍工资补偿吗?可因我们公司属家族式的公司,公司职工基本都是老板亲属及家乡人,所以对职工都不是太严格,我们上班不打卡,也不用佩带工牌,如此我即没有上班卡也没工牌来证明与公司劳动关系,而每月拿工资也就是在财务处工资单上签个名而没有工资条什么的,这样一来我还能提供什么证据来证明我与公司的劳动关系呢?我在公司是从事文职工作的,请邹律师帮指点指点.
回52。一般而言,职工辞职是没有经济补偿的,但因公司有法律规定的情形(如公司没有为职工办社保或拖欠工资等)导致职工被迫解除的,公司仍应支付经济补偿金。至于没有劳动合同,又没有其他自己能持有的证明存在劳动关系的证据,在争取权益中会有些麻烦,这种情况下,一般是采取在仲裁中要求公司提交工资单。当然最好还是趁在职时搜集一些有可能证明存在劳动关系的材料。邹祯林律师,13808806109
太感谢邹律师的指点,有这么热心的家乡人律师,真是我们这些在外务工的大余人的荣幸
合同法内容2。当事人可以自己订立合同,也可依法委托代理人订立合同。合同可以是书面形式,也可是口头形式和其他形式,但法律、行政法规规定或当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。邹祯林律师,13808806109

邹律师:向您请教下关于准生证的问题,因之前不太清楚准生证的重要性所以生孩前没办也因没时间办,现在孩子已出生一岁半了,户口也想办法托人给上了,可现近年尾了计生办就来催未办准生证罚款3000元,且说如不按时去缴罚款将取消孩子刚上的户口,及不准许我们家去年批下的基地建房,必要时也会送交法院处理,试问少个准生证有这么严重吗?他们有权这么做吗?罚款数额需那么多吗?孩子已上的户口他们能说取消就取消的吗?我们属晚婚晚育全法夫妻,生育的也是第一胎且准备领取独生子女证,我生后也按计生办的要求接受了节育环,有上环证,仅仅只是少了个准生证,按婚姻法,我夫妻属晚婚晚育且是独生子女,按理还应享受相对的优惠政策的,可现在只因长年在外打工没来得及办一个程序就要面临如此多的威胁.就算要缴也得待春节回去后再交罚款啊,真是苦恼中……
回56。经查,《流动人口计划生育工作管理办法》第二十一条有不按照规定办理婚育证明的,可以处以500元以罚款,在《江西省计划生育条例》等其他法律中未发现有未办准生证要罚款及其他处罚的规定。邹祯林律师顺祝各位同乡元旦快乐,年胜一年。13808806109
谢谢,太谢谢邹律师了,如此看来我根本无需惧怕他们的威胁了
祝各位同乡牛年顺心如意,平安幸福,心想事成。邹祯林律师,13808806109
祝各位同乡牛年牛气象,工作顺心如意。邹祯林律师,13808806109