大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zouzhenllin

[法律咨询] 律师老乡(免费法律咨询)

欢迎提出问题有针对性的解答,建议从婚姻法,合同法,劳动法,公司法等与我们生活和工作关系紧密的谈起.如自用工之日起一个月至一年用人单位不与劳动者订立劳动合同的,双倍支付工资,超一年的视为无固定期限劳动合同.用人单位违法解除劳动合同,劳动者同意解除的,用人单位双倍支付经济补偿.
劳动合同非因法律规定事由不得解除,劳动合同非依培训及保密事由不得约定违约金.

回复 17楼 zouzhenllin 的帖子

谢谢,。。。。。
邹律师,

一朋友签了一家公司,后面发现那公司名的营业执照早就被吊销了,
对外开发票是开另一公司名,网站,宣传都是用的被吊销的公司名,
现在已经辞职了,但工资一直没拿到,最后一个月的,
以前什么福利都是没有的,

法律上哪个部门对这种事情最有力度啊,
劳动局?工商局?
咨询一下:
是否在员工向公司递交了辞工书(正常辞工期为一个月),公司便可在辞工期内随意随时通知员工办理离职手续?
对不起,出差刚回.回二十五,该公司如还地营业,就是工商局有力.回二十六,员工提前三十天提出辞职的时间限制主要是免除员工的法律责任,但严格而言,用人单位除非支付该月工资不得随意办理手续.

回复 27楼 zouzhenllin 的帖子

谢谢!
因支付拖欠劳动报酬,工伤医疗费,经济补偿或者赔偿金事项达成调解协议,用人单位在期限内不履行的,劳动者可以向法院申请支付令.调解协议书经调解员签名并加盖调解组织印章后生效.
非经婚姻登记,按非法同居处理,互相之间不享有夫妻权利义务.
有限公司由五十个以下股东出资设立,注册资本最低限额为人民币三万元,可用货币,实物,知识产权,土地使用权等可用货币估价并要以依法转让的非货币财产作价出资,法定代表人可是董事长或总经理.股东资格可继承,除公司章程另有规定.
全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十.全体股东可以约定不按照出资比例分取红利.
不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定 的除外。机动车的物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人。
以交通运输工具抵押的,抵押权自抵押合同生效时设立,未经登记,不得对抗善意第三人。
抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为消偿债务消灭抵押权的除外。
咨询一下.我们公司去年10月份左右跟房东签了一份租赁新建厂房合同,合同条约是:厂房,办公楼.宿舍楼及相关配套设施到位后开始计租金.但至现在,宿舍楼(五层)没有建,厂区外面建了14间临时宿舍,且临时宿舍交付使用时间为今年7月份.(我们公司是于今年3月份陆续搬进.)厂房.办公楼基本于今年9月份交付使用.房东现要求我司从9月份起依合同约定交付厂房租金,但我司因宿舍楼未建,且无明确时间确定何时可交付使用(因临时宿舍严重影响公司管理)拒绝交付租金.请问此种情况,我司或房东是否违约?我司又如何能合法的保护我司的利益.
邹祯林律师您辛苦啦!

谢谢你为大余老乡们解答关于法律上的问题。

祝你事业永远一帆风顺!
回三十五。是否违约,主要审查合同约定支付租金对各建筑物是统一支付还是分别计付,其次审查临时租赁的宿舍是否是合同变更的一致协定。没有合同文本,难以作出详细准确判断。
回三十七。不客气,各位老乡兄弟姐妹,背井离乡在外讨生活十分不易,唯有团结互助才尽可能减少挫折,我利用自己专业为各位答疑解惑,亦是举手之劳,只要大家感觉有些帮助,我就会更加努力,谢谢鼓励。
法律规定的诉讼时效(权利保护期限)一般为两年,逾期不主张权利,法律不强制保护。但在诉讼中,存在诉讼时效抗辩而不主张的,法院不依职权保护时效利益。