大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[法律咨询] 律师老乡(免费法律咨询)

广告招租

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
深圳福田莲花支路公交大厦二楼广东国晖律师事务所邹祯林律师,电话13808806109邮箱zouzhenlin@126.com   咨询免费
大余论坛版主招募
原帖由 zouzhenllin 于 2008-10-23 13:03 发表
深圳福田莲花支路公交大厦二楼广东国晖律师事务所邹祯林律师,电话13808806109邮箱zouzhenlin@126.com   咨询免费

是大余人吗?大余哪里的?
广告招租
大余左拔.89年大余中学毕业

有空多联系,我电话:15920283840 康 QQ ;1129670998  发表于 2011-9-10 23:52
哦?我也是左拔大江滴,86年在左拔中学读书。呵呵  发表于 2011-9-10 23:51
大余论坛版主招募

不错
以后要打官司的老乡们可以直接找他了
说不定还可以优惠一下
广告招租
想咨询一下,跟公司签订入干股协议须注意哪些方面呢?干股在法律上有定义吗?
大余论坛版主招募
回五楼.干股不是法律概念,因干股发生纠纷往往难以得到法律保护.非要入干股,按正常法律程序办,即在公司章程,工商登记及公司的股东名册上要有登记,如果是别的股东代投钱,取得自己名号的投资缴款凭证.

回复 6楼 zouzhenllin 的帖子

广告招租
谢谢!
但目前我们只是签订一份投资入股合同书,合同书明确了投资金额及所占股份,但不享有固定资产权,不承担投资风险,只享有利润股.此合同具有法律效力吗?.
大余论坛版主招募
回七楼,就所述情况,没有股东身份,有争议时会被法院认定为借贷,只能请求返还本金和利息.
广告招租
太好了,我一个同事是这样的,

在上海买了房,原按合同今年3月30号前要交楼的,可是现在开发商到现在都没有交楼.

而且楼盘开发商和售楼的都不知去向,在这种情况下同银行的按揭合同是否生效呢,可以不交款吗.
如何去维护自已的权利呢,
大余论坛版主招募
回九楼.如是延迟交付没有催告,则自交房日起一年内可请求解除购房合同和贷款合同而不付按揭款,同时请求开发商承担违约责任.

回复 8楼 zouzhenllin 的帖子

广告招租
谢谢!
那就此情况,应以何种方式才可以保障干股股东的合法权益.
大余论坛版主招募
那以后可以向律师老乡咨询罗.
广告招租
回十二楼.只有通过规范程序正式登记为股东,出资由别的股东出,但应以自己名义存在银行并验资。
广告招租
回十三楼及所的老乡。尽力为老乡提供律师服务,任何形式的咨询当然免费,在深圳市包括关外的劳动争议案通过办理法律援助免律师费。

回复 10楼 zouzhenllin 的帖子

广告招租
是 啊 ,可 是 开 发 商 明 确 表 示 ,你 可 以 去 打 官司 , 打 了我 们 一 定 可 以 赢,

可 是 我们 拿 的 也 只 是 一 张 白纸 , 他 们 没 有 钱 可 以 退我 们 的 房款 。

他 们 的 楼 盘 全 部 给 法 院 封了

那 么 在 这 种 情 况 下 , 银 行 是 不 是 也 有 责 任 追讨 房款 不
大余论坛版主招募
谢谢!耐心解释.
大余论坛版主招募
回十六楼。跟开发商打官司主要在于解除按揭合同,按揭合同一旦解除后,银行也会起诉开发商要求返还贷款。至于开发商现在的房产被查封,则要对继续履行合同的后果进行评估,看看哪种方式最有利来决定。
大余论坛版主招募
不用客气,不论是生活还是工作,有法律疑问尽管说,只是有时不在网上难以保证及时回复。
大余论坛版主招募
真是好了,以后有什么不明就有地方说了!
广告招租
应该学学此类商务及合同类相关法律知识.