大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[学车考证] 回家考驾照点滴记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x

我在深圳上班,5月上旬请假回家学车考驾照。经亲戚介绍来到新安的徐勇通达驾校报名。徐校长叫我们用手机下载元贝驾考,学习科一文科习题,从头到尾顺序做一千多题练习题。过了几天电话通知带我们去南康考科一,居然考了98分。回来后就真正上车学了,一开始学走直线。教科二的师傅有两个,一个叫王师傅,另一个年轻的叫蓝师傅,俩师傅都很耐心细致教我们。首先学打方向盘,挂挡要学一天,然后就学起步踩离合,要求走得慢,压得慢,又要走得直,复到线来。真像教牛犁田一样。因为初学走不直,蓝师傅在旁边帮你拉方向盘。之后就教我们学倒车入库,这是重头戏。我们学打八把的,过了黄线先右两把,第二点十公分回两把,第三点小三角又右两把,看到内角回两把,到点入库停车,出时看到后轮压线左打两圈方向盘……为什么说重头戏,考科二首先就是它,这都不行下面去不了。大概学一周,接着学侧方停车,曲线行驶,直角转弯,上坡定点。王师傅是个老师傅,原来在大余车站工作了几十年,理论实践经验十分丰富,又尽忠尽职施教,鞍前马后跑来跑去,不辞劳苦。有时风趣幽默,有时非常严厉,手刹没放到底骂得你狗血喷头。教你多遍还做不好也会骂,这样才会让你快速改进。
   昨天我们去了7个到南康考科二,很幸运全部通过。我科三在十天前就已考通过,因为得到消息15号后不准教练在旁打手势,能考的都被徐校长叫去考了。基本都能过。
  科二考完马上徐校长又用车拉我们去新址考科四,一百分。等一会证马上打印制作好了。
  我感谢徐校长,王师傅,蓝师傅,谢谢他们的教导有方尽职尽责。还有科三教练吴师傅,他简直就是我考科三时的“拐杖”。我明天可安心回深圳上班了,之后买车实习。
是徐勇最标准的托

哈哈哈哈  发表于 2016-6-25 12:32
回复 支持 1 反对 0

在广东没这么快能拿到,我几个朋友也是回大余考的驾照

科目二百分之六十考心态,百分之四十技术;一怕练得再好都不一定能过

老大余老乡 发表于 2016-6-17 14:43
是徐勇最标准的托

人为何总往歪处想?人家发骂人的帖你们就喜欢?

路过。

讲道理,靠考官在边上指手势去考科目三........路人最担心这样的速成学员,关键是看文中还对这点的危害不在乎,放出去对交通安全的危害可想而知......说不是托都不信了

也没什么,考个驾照而已,多大点事

我也是过来人,最懂个中滋味,晒得苦骂得苦,欢迎看到学过车的来诉说

本人就曾经被顺发驾校的Z教练吊满崽样,吊得狗B样。(当然,女学员除外。)  发表于 2016-6-23 09:30

这是本人真实学车考证纪实,也是感谢信。无所谓托不托,人没感受吗喜怒哀乐不能恶心吗。拿证后还要实习一年

不能表达吗。建议学过车的老乡来评论

有颗感恩的心,支持

幸好赶在7月前拿到,听说以后要增加项目

年年都说增加项目,年年都没增加。这只不过是驾校骗学员的决策

南雄人也来大余考驾照,说大余易考又便宜

顺利拿证就好!

考驾照关键还得看自己,以前在大余学,基本上都是学员自己在那里教一教,师傅也就是在练一个科目前,告诉大家要点。

昨天,顺发驾校的谭校长亲自来电邀我这个2009届的驾校学员吃饭。说就是把他驾校操场上整天闲逛的那一对鹅宰了,万望请我一定参加,我真正不知道校长啥子意思?是因为我至今还没有过路考吗?奇怪!

被吊满崽样,应该进步很快啊,就怕师傅不理不嗒冷处理。怎么还没过路考?呵呵  发表于 2016-6-25 12:38

fengshupai 发表于 2016-6-18 12:45
这是本人真实学车考证纪实,也是感谢信。无所谓托不托,人没感受吗喜怒哀乐不能恶心吗。拿证后还要实习一年

托到为此,好自为之。