大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 饭饭之辈

[打卦] 卖掉东莞打拼8年的公司,记录回到老家的日子

父亲来店里喝茶刚走!沉默寡言的父亲也打破了沉默,也劝我不要去做,开荒以来那座荒山父辈们耕作了一年又一年种的果树一种又一种都以失败告终!你一个没做惯农活的文弱书生能让这荒山起死回生产生效益?如果铁了心要去养的话那就别投那么多钱,不要去开路,山顶也不要修什么砖房,就我们几个帮你用锄头稍为锄平一点场地搭点小棚子就算了,路要从你大叔那里过下午还跟我说有点不肯给你过路要挖掉些三年的杉树。。。
        望着父亲远去的消瘦背影,心里矛盾七上八下的。。
        办个农场让这片荒山变绿油油的青山是我和堂弟儿时的一个梦想!
        (儿时和堂弟坐在山顶上规划着未来,长大了我们合伙把整片山都种满各种各样的果树,树下养吃虫子的鸡,下面的水库我们也要中标中到来养好多鱼,再放个竹排我们划船玩...现在想想都痛心想哭!堂弟前几年出了车祸永远的离开了我,再也无法和他并肩作战实现儿时梦想...)
        每年过年回到家跟家人团聚后隔日必上山巡视一番,看看去年亲手种的树苗活了没有,前几年种活的又长大了多少。。现在山上成片的杉树林大的比饭碗还大,小的也有茶杯大小,种了有八九年,是和老婆处对象那年种下的,苗子是在花园里买的6毛钱一颗,买回来还不到30公分高。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x

时至今日冲破重重阻饶梦想接近一步,让我放弃怎甘心?走访四个叔叔家里好不容易征得他们同意让我用他们的地方一切努力都付之流水?就算失败了我也要尝试一下就算失败了也心甘情愿还了儿时的一个梦想!如果不做的话我出外面心底还是会惦记着这个梦!        四个叔叔中有三个叔叔的自留山荒了十几年,长满了茅根草和荆棘,特别荆棘已成片成片差不多一层楼高,手持刀具来砍割的话无能为力太高了,于是买了把割灌机,效率大大提高,几天就砍光割完了....

本帖子中包含更多资源

x

一个人的战斗...

和挖掘机师傅看过场地了,从水库旁开条大路直通山顶,山顶再平下场地,哎!师傅说工程有点难搞..下雨下得心烦,得天晴才来开工....

本帖子中包含更多资源

x

饭饭之辈 发表于 2016-3-13 12:19
看了大家的回复,心里很矛盾!这个帖子不知道要不要更新下去。。。

抱歉这个帖子的出现 ...

坚持住

本帖子中包含更多资源

x

楼主是做大事业的人,突破重围,功成名就,指日可待.

本帖子中包含更多资源

x

燕雀安知鸿湖之志哉

本帖子中包含更多资源

x

为什么打工回家创业大多是养鸡?能不能搞点第二产业,第三产业,第四产业?
当然,那些过盛产业搞不得,听说大余小制厂就倒了不少。
就算第一产业,现在不是很流量互联网+?能不能第一产业加第四产业一起搞?

天使冰王 发表于 2016-3-14 09:06
燕雀安知鸿湖之志哉

好像说你自己似的。

本帖子中包含更多资源

x

饭饭之辈 发表于 2016-3-13 20:19
看了大家的回复,心里很矛盾!这个帖子不知道要不要更新下去。。。

抱歉这个帖子的出现 ...

多心了吧。
我看了所有回复都是为你点赞的,当然,我们都是乡巴佬,文化有限回复的文字出错容易被误解。
现在论坛能上百楼的似乎有些年头没有过了。

我上论坛是上班无聊。但楼主是想轰轰烈烈做事业的人,上论坛不知为何?
其实,上论坛写贴看贴,就和听歌唱歌一样,只是情绪发泄,不能指望听了红歌就能当董存瑞,唱了情歌就变楚留香。
还有楼主写得不错的,整理一下出本书都会很畅销。毕竟打工想创业的人很多。当然,写书那就得写详细点啦

我佩服楼主,是个做大事的人!精力又好,有斗志!  发表于 2016-3-14 21:41

由本贴想到的,希望有只看楼主模式。

只看楼主的帖 http://bbs.dayuonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=223982&page=1&authorid=469467  发表于 2016-3-14 14:27

很有借鉴意义,支持楼主继续更新。祝你成功。

鲜花掌声之前,是难以想像的孤独寂寞。有的人即使饮尽孤独寂寞仍是无成。但不做就没有希望,做了才有希望。坚毅和智慧会成就你。国人宴席无鸡不欢,找准定位,铺路销售,城里人求一美味放心鸡难得,市场怎会没有?楼主来发贴以排解郁闷和寻求大家建议很理解,网络有时比家人好谈心,来者多支持理解少鼻嗤啦。事业长青是楼主之类,投机坑人怎有长久?加油!到时我去买你的鸡吃,呵呵。农家有机蛋我也喜欢呵呵。很少回贴,这贴值得回,必须的。

这贴值得回,必须的。  发表于 2016-3-14 14:35

几年难得一见的好帖,不要停止更新啊!

是的,这也告诉大家在大余创业真的好难!选对一条路更难!  发表于 2016-3-14 21:43

华盖 发表于 2016-3-14 01:36
好像说你自己似的。

我也有这个想法

至少我看到了你是一个能吃苦的人,一个为理想能够坚持不懈的人,赞一个!

华盖 发表于 2016-3-14 03:09
我上论坛是上班无聊。但楼主是想轰轰烈烈做事业的人,上论坛不知为何?
其实,上论坛写贴看贴,就和听歌唱 ...

这叫志同道合

本帖子中包含更多资源

x

有想法是好事,有干劲!

坚持更新 下去,我在默默持续关注你, 我跟你也有不少相似情结,比较迷念大山 有山有水的地方. 我在东莞呆了10年,也想回家发展,现在条件还不成熟,公司这边业务发展正处良好势头,等我多积累些票子,我现在也是有想法在家置办点什么固定资产搞点什么资源,以后老了,可以过得压力没那么大.能多陪伴父母,同时有自己喜欢的生活环镜也是件很愉快的事