大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: zdk916

[历史] 早年大余流传很广的传说,确有其事吗?

还有这号人物
确有其人,俺爷爷跟我讲,他是被他的秘书给杀滴,做了老板秘书之后,我也想怎么做了!!
此事是真的,我小时候也常人说,我还曾给赣州市委宣传部写过信,建议拍张南洋的电视剧。呵呵。有空我要以他为题材写一首长诗。只是目前关于他的材料很不完整,不知哪有比较完整的。
此事是真的,我小时候也常人说,我还曾给赣州市委宣传部写过信,建议拍张南洋的电视剧。呵呵。有空我要以他 ...
李子梨子栗子 发表于 2010-1-31 23:20

:) 希望李子老师能促成此事!
还真有轻功一说??
比较老的长辈有讲过此故事
都上县志了,成了大余的历史
我记得梅国星河。
小学和初中时发过几本关于大余的书。现在不晓得有没有给我老妈她们清掉。我一直当历史书留着呀
哎呀类...我说我怎么老是热血沸腾的...得去查查家谱了
拍电视剧时要群众演员不。哈哈。
回复 1# zdk916

张南洋老家南康的
确实有,我也是听奶奶讲的..听说我们村有个女的曾被张南洋抢过
哭泣的鱼 发表于 2008-10-6 17:06

:wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha    :wahaha
有这事,我家的房子被他烧过。现在都还是黑的一片。
银月亮 发表于 2008-11-16 11:26

不是把你也捉去了吗   :wahaha
回复 53# sz_zym

乱讲,怎么口能妮
杀张南洋的人之一在大余县城住,我认识他儿子
哦,有点奇啊.!
我听过,确实有此事。听说是用碳刀把他杀死的。
没听过呢。。。。这么神奇?
张南洋历史书上好像有讲过..
我的泰山还亲自去上山捉过.只是张南洋狡猾,次次都能走脱 .