大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lion

[民生话题] 大余已经不适合人居住了

前年十一吧,珠海瘦肉是15元/斤,一天之后回家,家里是16元/斤.
回家买只普通水桶,8元起价,而在珠海这边也才六七元.
一般白菜吧,吃不起,三五几块一斤,平时下班后呢,在家也自己随便弄点吃,一个人随便,吃点老干爹之类的,唉,大城市里也很难搞哦.
我家就在新城工业园附近,这样看来我们受污染会严重些了
强烈抗议钨业公司的臭气。
:) :) :) :) :)
相信会越来越好````````````:)
:sxz:nianjing
好象听说大余是有些东西比深圳这边贵。。。。
还好我家也是农村滴。。
:gouyisi。。
物价真是一个很难让人了解的东西,为什么物价涨的时候普遍就涨了,
而跌价的时候就不会这样,而且幅度这么小呢?
还有家里的收入水平这么低,去商场里走一走,有不少东西都很贵,甚至超过发展城市!
特别是一些衣服店里,一件衣服四五百,还不打折,大余一个普通人的一个月的工资也就五六百吧!
城市周边不准搞污染的厂子,当然那些人就往偏点的地方搬了。迟点大余兴旺得历害时,可能也是不准做有污染的产业了吧?
:luguo

:luguo
我们家里漂塘石头坝,我小时候在门前河里洗衣了多少衣服啊,现在我妈妈说去淋菜都嫌脏,都是那些黑心矿主弄的,只知道挖砂子,不知道环保!
的确这几年牺牲环境带来的经济增长不容乐观!但也没办法!
大余真的有那么可怕吗?
比你想像得还要可怕些,那臭气可不是一般的汽车尾气之类的,是剧毒的硫化氢啊!而且从东山门到老水泥厂都有,好像只有现在的新县委大楼一带好点。
有世外桃源么??

其实每个城市都有它不好的一面,而是要靠大家去维护喽``````

嘻中吉
1# lion

是啊,只有傻瓜才会到县城去,什么都高,就是经济不高。
中国哪里都是这样,先破坏再发展然后来补救,,反正当官的要政绩,人升官了,拍拍屁股走人。让接班人来擦,管你老百姓死活。。
蓝天城主 发表于 2008-9-20 15:06

确实是如此..长此下去.大余可谓是地狱之城了
我也觉得,大余的物价很高,有些都比外面的贵多了,就比如说衣服,普普通通的都要上百,可能被那些暴发户带坏了势头,毕竟在大余有钱的还是少数呀,苦了那些平民老百姓。
是呀!现在的水源全都被污染了,搞得我们这些老百姓田也不能种了,那些当官的都是吃屎的了,什么事都不管生大余人感到悲哀!!!!!!!
80# zxb2008

是啊?现在这世道就是这样摘。
政府无能......!