大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心有多远,爱有多深!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
昨天晚上去篮球场上看球赛,有人叫我一句“叶哥”,我一看,是张珈豪的父亲,他正抱着一个小孩,边上坐着张珈豪的母亲,我不敢确认这个小孩就是张珈豪。张珈豪的父亲把小珈豪送过我抱,我十分怕带小孩,抱了一下后,就送回小珈豪。我问:有两岁了吗?张珈豪父亲回答:还没满周岁。此时我就确定小孩是小珈豪。

自去年小珈豪出生还没有满月时,就已经做了两次大手术。我问了小珈豪父亲:小珈豪的腿怎么样了?小珈豪的父亲撸起小珈豪的裤子给我看了小珈豪的右腿,我看后顿感心酸,在小珈豪的膝盖处、躯干与大腿处,有两道明显的手术刀痕。小珈豪的父亲说,现在小孩学走路,但是右腿不能直立,只能用脚尖着地。

我望着在他父亲怀里满是活泼的小珈豪,一边为他右腿必定会影响将来生活而感到难过,一方面,也为小珈豪能够坚强地活着感到安慰,另一方面,也为小珈豪父亲如此坚持而感到敬佩!

下图:小珈豪与其父母

2014年7月,刚出生才十几天的张珈豪,就被检查出右腿骨髓炎,当时在南昌儿童医院治疗,医生说要截肢,小珈豪父亲立即带着小孩转院去了上海,最终在上海的医院成功完成手术,保住了孩子的右腿。

这是当时在南昌医院的小珈豪

psb (1).jpg

psb (2).jpg

当时我得知张珈豪的事情后,立即在大余论坛以及在我QQ空间发帖,大余论坛的朋友纷纷解囊相助,我外地几位未曾见过面的QQ好友也在第一时间打款过来。在这期间,大余赣通汽贸王彩莲女士获知这个消息后,第一时间联系了我,并且发动她的亲人共同为小珈豪捐助了近四千元爱心款。中世微公益群主骆文中联系了他的朋友共为小珈豪捐助了一万多元。

小珈豪的父亲得知王彩莲女士的善举后,在从上海回到大余报销小珈豪的医疗费用期间,特意制作了一面锦旗感谢王彩莲女士的大爱之心。之后,满带着爱心的捐款顺利的帮助小珈豪完成了第一次手术。

psb (3).jpg

psb (4).jpg
但是此事还没有完,就在小珈豪完成右腿手术后,小珈豪半岁时,又突发急性脑膜炎,此时,刚刚为小珈豪第一次手术欠下巨额债务的家庭再也承爱不住这样的打击了,在医治小珈豪的病情上,产生了严重的分歧,不过小珈豪的父亲坚持一定要救小孩。于是,这个苦难的家庭第二次踏上为小珈豪医治的路途。

当消息传出后,又是王彩莲女士,第一时间打入600元至小珈豪父亲的账户,我的一位在漂塘钨矿上班的魏姓朋友看到我为小珈豪父亲写的用于到杭州街头乞讨的求助信后,立马汇入500元。而我只能做的,也只是发帖,并且捎上自己的微薄的爱心祝福。之后,我也没有再与他们联系,也不敢去问小珈豪之后的病情如何。

终于,在昨晚,我看到了他们一家,最起码现在小珈豪是坚强的活了下来! 当我看到小珈豪活泼可爱的样子,我的内心真的在鼓舞自己的良知——做好事与善事真的是一件非常有意义的事!

在此,我感谢所有捐助过小珈豪的朋友,你们所做的一切,让小珈豪至今还好好的活在这个世上,尽管未来小珈豪成长之路注定不能一帆风顺,但是最起码我们曾肩并肩努力过,我们曾经为了一个困难而无助的家庭尽了我们的一份心、一份力!

为了向两次捐赠的朋友表示感谢,我现把我手里掌握的名单一一公布出来,以此感谢这些有心人帮助小珈豪渡过难关。(下列排名不分先后)

赣通汽贸:王彩莲、刘若梦、谭建虹、聂蓝天、刘若梦朋友。

美利达车行:安安、小文、脑呆婆。

我的长辈:杜露、赵慧敏。

张文强5000元、一不留名爱心人士2000元。

大余论坛:子灵、庾岭赏梅、一分为二、文明时代、留人留心、海色蓝、动动我试试、我是Kiven、枪花、荷塘之鱼、我是棋手、素面朝天、神山、超风等。

我的网友:曾勇、吴蔚、饶凌与其朋友、徐晟琴与其朋友、如意与其朋友、心雨、遇群而福等。

评分

德-隆 + 10 赞一个!

{:soso_e100:}

很感动!正能量!谢谢我本善良!

我应该谢谢老哥!终于我们的努力成功让小孩平安回来。  发表于 2015-6-29 08:50

为这些好心人点个赞!!

{:soso_e179:}