大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[车友交流] 一场说走就走的旅行,开车环山记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x

这个时代的年轻人,梦都有一个共同的梦想——一场说走就走的旅行。没有高度紧张的工作,没有生活琐事的压力,只要一个背包,一部相机,走遍大江南北。但是,梦想很圆满,现实很骨感。我们总是因为各种原因,而无法实现这样一个梦想。但是,今天,我开着致尚xt,真的体验了一场说走就走的旅行,开车环山记!
  终于在忙碌了整整5天之后,有了一个清闲悠哉的周六。所以,整装待发,带着老婆一起,来一场说走就走的旅行,淄博梦泉,我来了!(瞧瞧我的爱车,是不是很酷?这可是出自长安欧洲科研中心的设计手笔,时尚大气。1.5t+6at全新动力总成,速度很给力,舒适性很高。)

老婆作为女司机中还算开车“优秀”的角色,为了减轻我的疲劳度,我们轮换开车。一路也是边走边玩,美景拍照,歇脚休息,所以也并没有感觉太奔波辛劳。
  淄博市地势南高北低,南部及东西两翼山峦起伏,中部低陷向北倾伏,南北高差千余米。以胶济铁路为界,以南大部分为山区、丘陵,岩溶地貌发育;以北大部分为山前冲积平原和黄泛平原,土地平坦肥沃。我们从南边一路北上,自然少不了山路盘旋。不过还好,如今道路宽敞,标志清晰,加上导航辅助,基本上“听话行驶”,也不会出现走错的情况。

后半程为了赶路,最快开到140,虽然导航一直提示“您已超速”,但那种驾驶的快感却让我兴奋不已。致尚xt一路奔波,白色飘逸的身影载着我们穿山越岭,不久后便到达目的地。
  梦泉,人称世外桃源,今天终于有机会去感受下这世外桃源的景致了。

这样的大门,好古朴,别有一番滋味,很有历史气息。

鲜艳的花朵,勃勃生机。说实在,楼主分不清桃花、杏花。硬伤,真是让人忧伤~

群山环绕,这才是大自然啊,清新的空气,有点清冷的风,有一种释然的感觉。

独山寨最高点,看着陡峭的栈道,手脚就有点发抖,很惊悚的样纸~但是还是要爬上去,这是挑战啊!

山顶上的景色,一览众山小,就是这样的赶脚么?一种豁然开朗的感觉,难怪那么多人喜欢爬山释放压力。原来如此!!

梦泉一游,了却了由来已久的心愿。一场说走就走的旅行,致尚xt带给我们的不仅是方便,更是一份惊喜。希望以后能够有机会游遍中国大江南北,我心足矣啊。

倦鸟归巢,收拾回家。致尚,谢谢你。

世界那么大,真想去看看……

呵呵……  发表于 2015-9-8 14:59
这名字和头像酷啊。  发表于 2015-9-8 11:38

世界敢么小,屏前赏风光。

{:soso_e179:}

不知是炫车还是炫景    帖子本可大亮   因此故而逊色

致尚广告

{:soso_e100:}不错,有时间可以看看!只是不知道在哪里!{:soso_e113:}

很好,世界那么大我只能在家想想,

需要上车险的坛友们找我哦,13822683252微信。