大余论坛

注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食] 我烫锅巴米果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x
     前些天做了个家乡的小吃:锅巴。这与中原一带的煎饼,锅贴是异曲同功的,只是北方用的面粉,南方用的米粉而已。这个小吃真的再一次证明了南方的客家人确实是中原迁徙而来,与中原是同祖同宗。
      一个人在家忙活,满是油腻的手抓着相机,加上咱这“高超”的摄影水平,这相片将就着看吧。
  我写,我秀,将显摆进行到底吧!我来过这世间一趟,无论命运给予我何样灰暗的底色,都尽量调得明快一点吧。

想想自己,骨子里是唯美的。

家里的锅烧得底都拱起来了,要不,这锅巴好歹弄个圆形出来切成扇形也好看点。在外漂着,潜意识里感觉自己要常常搬家,所以也不敢去置买漂亮的碗碟,要不,弄个唯美的盘子来盛也养眼许多。不要紧,咱用鲜花来陪衬!

正在摆弄这一俗一雅之时,老公回来了。自认为一切停当,淋浴去也!等我从浴室出来,哈哈,这家伙比我更能摆弄,竟拿出上次喝剩下的半瓶红酒出来,这下可真是绝配:锅巴配红酒,俗到极致雅到极致。话说这红酒还是进口的比较醇厚,有底蕴,国产的显得单薄。

雅俗共赏,雅俗共尝,亦是人生一境界吧?
哈哈  锅巴+红酒

这是绝配,哈哈  发表于 2013-1-3 17:03
{:soso_e102:}
美酒加锅巴!!好
{:soso_e102:}这个好多年没吃过了,突然好想念哪!!{:soso_e154:}
打电话回去问我老妈怎么做的,偶也要汤{:soso_e102:}
锅粑米果,香!
淡淡兰 发表于 2012-5-24 17:28
打电话回去问我老妈怎么做的,偶也要汤

MM,好简单的,你看上面的相片也会了,里面是用的面粉。你喜欢的话可以打个鸡蛋进去。另一个切成丁的是马铃薯。
天天不刷锅,自然有锅巴吃;天天不洗脸,也能攒一顿锅巴。
锅巴技术差了点,浪费了红酒.
小寶 发表于 2012-5-24 19:11
锅巴技术差了点,浪费了红酒.

确实的,比较难看,没卖相。{:soso_e113:}
要是我卖的衣服也这么没卖相,就惨了!

冬天啦厚一点更加温暖哈哈哈  发表于 2012-11-23 19:32
太厚了,要薄一点。  发表于 2012-5-26 11:17
锅巴+红酒,还有这种组合?
好多年没尝过了。
michael6309 发表于 2012-5-25 21:37
锅巴+红酒,还有这种组合?

人生70随心所欲不逾矩,我是吃货一个,随心所欲乱搭配,倒也有滋有味。{:soso_e113:}
自己动手、、、吃啥都香
【赣】和尚 发表于 2012-5-27 10:14
自己动手、、、吃啥都香

还安全放心。
我记得我爷爷以前会做很多种小吃,其中一种是:把荞头连苗一起切成段,加入淀粉、盐等调味,如同锅巴一样做,味道好极了!
{:soso_e124:}